ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ae0eb26aea1b27b72fc3bbc1232bd6e4&ID_PNG=7110217&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F103435_426044.png&size_png=250

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.

— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию. Бельгийцы с самого начала были фаворитами и, казалось, легко должны были победить Японию, малоизвестную в футбольном мире. Но все пошло не по плану. Куртуа оказался не готов к ударам соперника и не выручил команду, а потом бельгийцы встряхнулись, и  уже голкипер японцев справиться с ними не мог, особенно в концовке матча после веерной атаки. Третий гол в ворота Кавасимы просто виртуозный и идеальный по футбольным меркам.

Надо сказать, вратари на этом чемпионате вообще демонстрируют отличную реакцию, когда спасают свои команды в дополнительное время и в послематчевых сериях пенальти. При равной игре именно эти моменты сейчас определяют исход матча и лучше всего говорят о классе вратаря. У англичан Пикфорд выручил, а колумбийцу Оспине это не удалось. Пенальти — это игра нервов. Если голкипер хорошо провел встречу и у него остался запас энергии, он может всего одним взглядом или движением спровоцировать нападающего на ошибку. Поверьте, уверенность вратаря очень сильно нервирует атакующих игроков. В итоге наносят совсем не тот удар, который отрабатывают на тренировках. Это психологическая дуэль: кто кого переиграет.

Тренеры вратарей каждой сборной отдельно изучают пенальтистов команд-соперников, их манеру разбега, направление удара. В итоге накапливается своего рода банк данных, а во время матча у вратаря в голове срабатывает компьютер, всё делается подсознательно. Так сыграл Игорь Акинфеев, Даниэл Субашич, Джордан Пикфорд.

— Он очень хороший психолог, давил своим мастерством на противников. Да, отразил только два 11-метровых удара в послематчевой серии – меньше Субашича, но матч с Хорватией, несомненно, можно поставить ему в заслугу.

— Смотрел, как готовится к матчу Лев Иванович Яшин. Он смотрел игры лучших нападающих, изучал, запоминал, практически отрабатывал на тренировках. Это было отрепетировано и давало положительный результат.

— Идет максимальная игра на результат, полная самоотдача. Проигрывать никто не хочет. Все приехали на чемпионат мира только побеждать. Отсюда большое количество единоборств, предельная концентрация и борьба за каждый мяч. Все соперники равны, но кто-то оказывается сильнее физически, кто-то тактически.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию.

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Страна Япония
Новости