На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=383568ec682e40570625ad9de63b3665&ID_PNG=7105627&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_01_2018%2F20180122_interaffairs.ru_107941.png&size_png=250

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В работе сессии приняли участие более 350 парламентариев из 20 государств АТР, в том числе десять председателей и семь заместителей парламентов-членов АТПФ, Председатель и Генеральный секретарь Межпарламентского союза Габриела Куэвас Баррон и Мартин Чунгонг, а также делегации стран-наблюдателей.

Делегацию Федерального Собрания России возглавляла заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. В состав делегации от верхней палаты парламента также вошли первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

На сессии приняты Ханойская декларация, посвященная 25-летнему юбилею АТПФ, Итоговое совместное коммюнике, 14 итоговых резолюций и поправки в Регламент по приданию постоянного статуса Встрече женщин-парламентариев АТПФ. «Российская делегация представила пять резолюций, которые без исключения были консенсусом поддержаны Форумом», - заявил сенатор.

В резолюции «Развитие парламентской дипломатии для обеспечения мира, безопасности и процветания в АТР и в мире» (совместно с Вьетнамом) удалось прописать четкий призыв отказаться от использования персональных санкций против парламентариев. В документе подчеркивается, что региональная архитектура безопасности должна быть открытой, транспарентной, инклюзивной и основанной на принципах неделимости, равенства, уважения норм международного права и взаимного учета интересов друг друга. Этой резолюцией АТПФ также подтвердил принятое по инициативе России на 137-й Ассамблее МПС в Санкт-Петербурге решение учредить Международный день парламентаризма 30 июня.

В резолюции «Противодействие терроризму и трансграничной преступности в АТР» (совместно с Австралией, Японией, Мексикой, Малайзией и Индонезией). АТПФ исходит из решительного осуждения и борьбы со всеми проявлениями терроризма вне зависимости от его целей, а также из необходимости эффективной координации контртеррористических действий всех государств.

В резолюции «Торгово-экономическое сотрудничество в АТР» (Корея, Япония, Россия) содержится осуждение экономических санкций, которые вредят торгово-экономическому сотрудничеству в регионе. Кроме того, в документе содержится призыв к парламентам-членам АТПФ искать оптимальные схемы региональной экономической интеграции и мер по преодолению вызовов современного этапа развития, предоствляющих возможности для дальнейшего развития сотрудничества дальневосточных регионов России.

В резолюции «Развитие культурного и гуманитарного сотрудничества» (совместно с Вьетнамом, Канадой, Австралией) российская делегация заявила о недопустимости использования спорта в качестве инструмента политической борьбы, а также призыв АТПФ к парламентам в соответствии с Олимпийской хартией противостоять любому политическому или коммерческому использованию спортсменов и злоупотреблениям в спорте.

В резолюцию о роли женщин в развитии АТР (Россия, Индонезия, Мексика, Австралия и Новая Зеландия) включено приглашение женщинам-парламентариям АТР принять участие во втором Евразийском женском форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 21 сентября 2018 г.

Дата публикации: 22-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Азии в январе – июне 2018 года было произведено 613,9 миллиона тонн стали,...

27 июля, Брюссель. Мировое производство стали для 64 стран, представляющих Всемирную ассоциацию стали (worldsteel), составило 151,4 миллиона тонн в июне 2018 года, что на 5,8 процента больше по сравнению с июнем 2017 года. За полгода глобальное производство стали выросло на 4,6 процента и составило 881,5 миллиона тонн.

"Вскоре Соединенные Штаты могут стать крупной Испанией или Грецией,...

Сброшенные Россией американские казначейские обязательства — это "укус комара" для финансовой системы США. Чтобы она рухнула, необходимо выполнение трех условий. Но надо ли радоваться коллапсу доллара, а вместе с ним и американского империализма? Как переживет это Россия.

ООН покраснела - закончились деньги

Организация Объединенных Наций, судя по всему, переживает далеко не самые лучшие времена. Международная организация во всеуслышание пожаловалась на нехватку денежных средств.По словам представителей ООН, нынешний финансовый кризис международной организации значительно отличается от предыдущих.

Сразу после публичного дебюта модели компания начнет принимать предварительные...

Компания Audi анонсировала премьеру своего первого серийного электрического кроссовера e-tron. Специальное мероприятие состоится в Сан-Франциско 17 сентября. Напомним, ранее Audi вынуждена была перенести премьеру из-за ареста своего теперь уже бывшего главы Руперта Штадлера.

По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались...

В Организации Объединенных Наций сложилась тревожная финансовая ситуация. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались ранее. Финансовый поток еще никогда не был настолько низким и так рано в году.

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

Страна Япония
Новости