Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш: Я с удовольствием приеду в Россию еще раз

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=45ef18406c62ca2f7e95fd155e0435a4&ID_PNG=7102225&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_12_2017%2F103221_www.kp.ru_15122017.png&size_png=250

Определение ООН, как организации, объединяющей нации, далеко от реалий: и в мире как таковом, и в стенах штаб-квартиры ООН, расположенной в Нью-Йорке, не то что до объединения, а и до простого понимания друг друга нациям ох как еще далеко.

Главы российски[ дипмиссий в Городе Большого Яблока – постпред нашей страны при ООН Василий Небензя и генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников решили воспользоваться для объединения наций не самым привычным для дипломатов инструментом – музыкой. И остановили свой выбор на оркестре Северный полюс, в котором играют представители самых разных стран нашей планеты – Эстонии, Германии, Дании, Польши, России и других стран. Интернациональным является и список композиторов, чьи произведения Северный полюс с успехом исполняет в разных странах мира, используя еще и мультимедийные визуальные эффекты.

На концерт были приглашены постоянные представители стран-членов ООН. Все они приняли приглашение российских дипломатов, невзирая на то, что между какими-то конкретными странами дипломатических отношений не существует в принципе, а некоторые государства откровенно враждуют друг с другом, в том числе и в стенах ООН.

Пообщаться с генсеком ООН Антониу Гуттерешем, также пришедшим на концерт, удается считанным мировым СМИ – сказываются и плотный рабочий график португальца, и огромное количество заявок на интервью с ним.

Но в российском генконсульстве, куда Гуттереш попал действительно с корабля на бал, прямо из аэропорта, в который вернулся после рабочей поездки в Токио, генсек ООК был в благодушном настроении, наблюдая за настоящим единением представителей разных стран и народов. До и после концерта друг с другом общались постпреды Казахстана и Турции, Мексики и Эстонии, Беларуси и Китая, Евросоюза и Палестинской автономии… Постпред США при ООН Никки Кейли отсутствовала по уважительной причине, по четвергам она обычно работает в своем вашингтонском офисе.

Хорошее настроение генерального секретаря попытались было использовать и журналисты, но он остановил свой выбор только на Комсомольской правде. Никаких секретов от читателей и коллег мы скрывать не будем: с одной стороны, нет никаких шерше ля фам, но с другой – женщина здесь все же замешана. Дело в том, что супруга нынешнего генсека ООН Катарина Маркиш де Алмейда является заместителем мэра португальской столицы, Лиссабона, и курирует вопросы культуры. На Пиренеях о российской культуре знают немало, всегда с удовольствием осуществляют совместные с Россией проекты. Вот при реализации одного из таких проектов КП и познакомилась с сеньорой Катариной. Упоминание об этом и отвлекло Гуттереша от мировых забот и руководства процессом объединения наций, обеспечив КП настоящий эксклюзив.

- Г-н генеральный секретарь, мы говорим с вами в стенах российского генконсульства, посещений которого многие из официальных лиц в США в последнее время стараются избегать.

- У меня нет объяснений тому, почему те или иные официальные лица не хотят здесь бывать. Сегодня здесь – посмотрите! – прекрасная музыка, вкусная еда, русская водка и настоящие друзья.

- Я уже дважды приезжал в Российскую Федерацию. Первый раз – сразу после избрания на пост генсека ООН, но еще до официального вступления в должность. Я встречался с президентом Путиным. Потом я был в Санкт-Петербурге, где участвовал в работе Экономического форума. И с удовольствием приеду еще.

Дата публикации: 18-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию.

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Страна Япония
Новости