Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш: Я с удовольствием приеду в Россию еще раз

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=45ef18406c62ca2f7e95fd155e0435a4&ID_PNG=7102225&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_12_2017%2F103221_www.kp.ru_15122017.png&size_png=250

Определение ООН, как организации, объединяющей нации, далеко от реалий: и в мире как таковом, и в стенах штаб-квартиры ООН, расположенной в Нью-Йорке, не то что до объединения, а и до простого понимания друг друга нациям ох как еще далеко.

Главы российски[ дипмиссий в Городе Большого Яблока – постпред нашей страны при ООН Василий Небензя и генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников решили воспользоваться для объединения наций не самым привычным для дипломатов инструментом – музыкой. И остановили свой выбор на оркестре Северный полюс, в котором играют представители самых разных стран нашей планеты – Эстонии, Германии, Дании, Польши, России и других стран. Интернациональным является и список композиторов, чьи произведения Северный полюс с успехом исполняет в разных странах мира, используя еще и мультимедийные визуальные эффекты.

На концерт были приглашены постоянные представители стран-членов ООН. Все они приняли приглашение российских дипломатов, невзирая на то, что между какими-то конкретными странами дипломатических отношений не существует в принципе, а некоторые государства откровенно враждуют друг с другом, в том числе и в стенах ООН.

Пообщаться с генсеком ООН Антониу Гуттерешем, также пришедшим на концерт, удается считанным мировым СМИ – сказываются и плотный рабочий график португальца, и огромное количество заявок на интервью с ним.

Но в российском генконсульстве, куда Гуттереш попал действительно с корабля на бал, прямо из аэропорта, в который вернулся после рабочей поездки в Токио, генсек ООК был в благодушном настроении, наблюдая за настоящим единением представителей разных стран и народов. До и после концерта друг с другом общались постпреды Казахстана и Турции, Мексики и Эстонии, Беларуси и Китая, Евросоюза и Палестинской автономии… Постпред США при ООН Никки Кейли отсутствовала по уважительной причине, по четвергам она обычно работает в своем вашингтонском офисе.

Хорошее настроение генерального секретаря попытались было использовать и журналисты, но он остановил свой выбор только на Комсомольской правде. Никаких секретов от читателей и коллег мы скрывать не будем: с одной стороны, нет никаких шерше ля фам, но с другой – женщина здесь все же замешана. Дело в том, что супруга нынешнего генсека ООН Катарина Маркиш де Алмейда является заместителем мэра португальской столицы, Лиссабона, и курирует вопросы культуры. На Пиренеях о российской культуре знают немало, всегда с удовольствием осуществляют совместные с Россией проекты. Вот при реализации одного из таких проектов КП и познакомилась с сеньорой Катариной. Упоминание об этом и отвлекло Гуттереша от мировых забот и руководства процессом объединения наций, обеспечив КП настоящий эксклюзив.

- Г-н генеральный секретарь, мы говорим с вами в стенах российского генконсульства, посещений которого многие из официальных лиц в США в последнее время стараются избегать.

- У меня нет объяснений тому, почему те или иные официальные лица не хотят здесь бывать. Сегодня здесь – посмотрите! – прекрасная музыка, вкусная еда, русская водка и настоящие друзья.

- Я уже дважды приезжал в Российскую Федерацию. Первый раз – сразу после избрания на пост генсека ООН, но еще до официального вступления в должность. Я встречался с президентом Путиным. Потом я был в Санкт-Петербурге, где участвовал в работе Экономического форума. И с удовольствием приеду еще.

Дата публикации: 18-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

В Азии в январе – июне 2018 года было произведено 613,9 миллиона тонн стали,...

27 июля, Брюссель. Мировое производство стали для 64 стран, представляющих Всемирную ассоциацию стали (worldsteel), составило 151,4 миллиона тонн в июне 2018 года, что на 5,8 процента больше по сравнению с июнем 2017 года. За полгода глобальное производство стали выросло на 4,6 процента и составило 881,5 миллиона тонн.

"Вскоре Соединенные Штаты могут стать крупной Испанией или Грецией,...

Сброшенные Россией американские казначейские обязательства — это "укус комара" для финансовой системы США. Чтобы она рухнула, необходимо выполнение трех условий. Но надо ли радоваться коллапсу доллара, а вместе с ним и американского империализма? Как переживет это Россия.

ООН покраснела - закончились деньги

Организация Объединенных Наций, судя по всему, переживает далеко не самые лучшие времена. Международная организация во всеуслышание пожаловалась на нехватку денежных средств.По словам представителей ООН, нынешний финансовый кризис международной организации значительно отличается от предыдущих.

Сразу после публичного дебюта модели компания начнет принимать предварительные...

Компания Audi анонсировала премьеру своего первого серийного электрического кроссовера e-tron. Специальное мероприятие состоится в Сан-Франциско 17 сентября. Напомним, ранее Audi вынуждена была перенести премьеру из-за ареста своего теперь уже бывшего главы Руперта Штадлера.

По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались...

В Организации Объединенных Наций сложилась тревожная финансовая ситуация. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались ранее. Финансовый поток еще никогда не был настолько низким и так рано в году.

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

Страна Япония
Новости