Sharp вернулась в группу самых дорогих компаний на бирже в Токио

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=331a09ad7ccc34acdfc97c588dc18176&ID_PNG=7101492&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_12_2017%2F102727_www.dailycomm.ru_07122017.png&size_png=250

Акции Sharp вернулись в первую секцию Токийской фондовой биржи (TSE), в которой числятся наиболее дорогие компании. Это событие указывает на финансовое оздоровление японского производителя дисплеев и потребительской электроники под крылом нового владельца - тайваньской компании Foxconn.

Ценные бумаги Sharp начали торговаться во второй секции TSE около 16 месяцев назад, когда размер собственных средств компании оказался отрицательным по итогам финансового года, завершившегося в марте 2016-го календарного, из-за проблем на рынке дисплеев.

В первой секции биржи в Токио сосредоточены компании с 90-процентной рыночной капитализацией от общего показателя на площадке. Акции первого уровня более ликвидны, а это означает, что инвесторы могут проще торговать ими по сравнению со второй секцией.

Генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) говорит, что возвращение в первую секцию компаний очень важно, потому что это позволяет привлекать наиболее высококвалифицированных специалистов. На фоне финансовых трудностей у Sharp наблюдался отток кадров.

Он реализовал множество мер, направленных на восстановление Sharp. Так, были сокращены расходы, обновлен состав руководства и начата активная экспансия на международной арене.

В шестимесячный период с апреля по сентябрь 2017 года чистая прибыль Sharp составила 34,7 млрд иен (304 млн долларов), что существенно лучше прошлогоднего убытка в размере 45,4 млрд иен. Благодаря основному бизнесу по выпуску жидкокристаллических дисплеев полугодовая выручка Sharp подскочила на 21% и достигла 1,11 трлн иен (9,7 млрд долларов). Компания ожидает в нынешнем году возвращение к годовой прибыли впервые за четырехлетний период.

В мае нынешнего года Sharp обнародовала план, согласно которому к 2019 финансовом году выручка компании должна вырасти более чем наполовину - с 2,05 до 3,25 трлн иен.

"Если честно, я хотел бы уйти. Мне уже 67 лет. В 2020 году я все еще останусь в своих 60-х годах, но после этого я не смогу продолжать руководить компанией", - заявил гендиректор Sharp.

Он добавил, что нового главу необязательно нужно выбирать внутри компании. Решение об отставке топ-менеджер намерен принять в ближайшее время.

Дата публикации: 07-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

В Азии в январе – июне 2018 года было произведено 613,9 миллиона тонн стали,...

27 июля, Брюссель. Мировое производство стали для 64 стран, представляющих Всемирную ассоциацию стали (worldsteel), составило 151,4 миллиона тонн в июне 2018 года, что на 5,8 процента больше по сравнению с июнем 2017 года. За полгода глобальное производство стали выросло на 4,6 процента и составило 881,5 миллиона тонн.

"Вскоре Соединенные Штаты могут стать крупной Испанией или Грецией,...

Сброшенные Россией американские казначейские обязательства — это "укус комара" для финансовой системы США. Чтобы она рухнула, необходимо выполнение трех условий. Но надо ли радоваться коллапсу доллара, а вместе с ним и американского империализма? Как переживет это Россия.

ООН покраснела - закончились деньги

Организация Объединенных Наций, судя по всему, переживает далеко не самые лучшие времена. Международная организация во всеуслышание пожаловалась на нехватку денежных средств.По словам представителей ООН, нынешний финансовый кризис международной организации значительно отличается от предыдущих.

Сразу после публичного дебюта модели компания начнет принимать предварительные...

Компания Audi анонсировала премьеру своего первого серийного электрического кроссовера e-tron. Специальное мероприятие состоится в Сан-Франциско 17 сентября. Напомним, ранее Audi вынуждена была перенести премьеру из-за ареста своего теперь уже бывшего главы Руперта Штадлера.

По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались...

В Организации Объединенных Наций сложилась тревожная финансовая ситуация. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались ранее. Финансовый поток еще никогда не был настолько низким и так рано в году.

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

Страна Япония
Новости