Sharp вернулась в группу самых дорогих компаний на бирже в Токио

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=331a09ad7ccc34acdfc97c588dc18176&ID_PNG=7101492&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_12_2017%2F102727_www.dailycomm.ru_07122017.png&size_png=250

Акции Sharp вернулись в первую секцию Токийской фондовой биржи (TSE), в которой числятся наиболее дорогие компании. Это событие указывает на финансовое оздоровление японского производителя дисплеев и потребительской электроники под крылом нового владельца - тайваньской компании Foxconn.

Ценные бумаги Sharp начали торговаться во второй секции TSE около 16 месяцев назад, когда размер собственных средств компании оказался отрицательным по итогам финансового года, завершившегося в марте 2016-го календарного, из-за проблем на рынке дисплеев.

В первой секции биржи в Токио сосредоточены компании с 90-процентной рыночной капитализацией от общего показателя на площадке. Акции первого уровня более ликвидны, а это означает, что инвесторы могут проще торговать ими по сравнению со второй секцией.

Генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) говорит, что возвращение в первую секцию компаний очень важно, потому что это позволяет привлекать наиболее высококвалифицированных специалистов. На фоне финансовых трудностей у Sharp наблюдался отток кадров.

Он реализовал множество мер, направленных на восстановление Sharp. Так, были сокращены расходы, обновлен состав руководства и начата активная экспансия на международной арене.

В шестимесячный период с апреля по сентябрь 2017 года чистая прибыль Sharp составила 34,7 млрд иен (304 млн долларов), что существенно лучше прошлогоднего убытка в размере 45,4 млрд иен. Благодаря основному бизнесу по выпуску жидкокристаллических дисплеев полугодовая выручка Sharp подскочила на 21% и достигла 1,11 трлн иен (9,7 млрд долларов). Компания ожидает в нынешнем году возвращение к годовой прибыли впервые за четырехлетний период.

В мае нынешнего года Sharp обнародовала план, согласно которому к 2019 финансовом году выручка компании должна вырасти более чем наполовину - с 2,05 до 3,25 трлн иен.

"Если честно, я хотел бы уйти. Мне уже 67 лет. В 2020 году я все еще останусь в своих 60-х годах, но после этого я не смогу продолжать руководить компанией", - заявил гендиректор Sharp.

Он добавил, что нового главу необязательно нужно выбирать внутри компании. Решение об отставке топ-менеджер намерен принять в ближайшее время.

Дата публикации: 07-12-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Какая криптовалюта станет новым биткоином?

Инвесторы в криптовалюту надеются, что снаряд может дважды попасть в одну и ту же воронку. Видимо, только этим можно объяснить 60-процентный рост курса лайткоина (litecoin) — одной из альтернативных версий биткоина. Последний чувствует себя не слишком уверенно: накануне самая популярная в мире криптовалюта резко подешевела.

S P Global Ratings: Crypto нуждается в некоторых правилах для Будущего успеха

Бывший топ-менеджер Открытие Холдинга купил у Мамута долю в холдинге

В России нашли замену украинским двигателям

В марте в Москве туристическая выставка Интурмаркет

Санкции США против России: кто окажется в расширенном Кремлевском списке

В Москве и Петербурге выставят на торги элитную недвижимость Фонда поколений ХМАО

Роскосмос согласился приватизировать МКС

Владимир Путин: нет сомнений Россия остается лидером мирового спорта

Израильтяне презентовали противоракетную защиту для авиалайнеров

Норвегия, Германия, Финляндия и Швеция везут в Пхенчхан астматиков

На севере Москвы построят храм Серафима Саровского

Шоу-рум квартир по программе реновации на ВДНХ завершил работу

В Токио открылся отель бренда Hyatt Centric

Kia представила концепт бюджетного кроссовера SP

Страна Япония
Новости