Ядерные бомбы Ким Чен Ына теперь могут упасть на Нью-Йорк

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=86e4f9c4609a82c51cfad1c359def612&ID_PNG=7099870&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_11_2017%2F103123_www.kp.ru_29112017.png&size_png=250

За последние пару месяцев северокорейские военные достигли серьезного прогресса в производстве баллистических ракет...

И так непростая ситуация вокруг Корейского полуострова ещё больше накалилась. Во вторник Пхеньян произвел очередные испытания новой ракеты. За 50 минут изделие под названием Хвасон-15 пересекло Японское море и упало в 210 километрах от побережья Страны восходящего солнца, в её исключительной экономической зоне. Токио немедленно выразил протест, а Южная Корея в ответ на действия опасного соседа нанесла мощный ракетно-бомбовый удар… правда, лишь по учебным целям.

КНДР официально заявила: Создание полноценных межконтинентальных вооружений завершено, Хвасон-15 может нести ядерную боеголовку и поражать цели на территории США. Бравада северокорейского лидера Кима Чен Ына или реальная угроза? Ведь Японское море в самой широкой части, которую преодолело изделие, — это всего около 800 километров. Расстояние от Пхеньяна даже до Западного побережья США — в 10 раз больше. А до Восточного, где находятся политические центры страны, Нью-Йорк и Вашингтон, — и подавно.

— Характеристики ракеты можно оценить по достигнутой максимальной высоте в сочетании с дальностью и временем полета, — объясняет редактор аналитического портала Neams.ru, эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР Владимир Хрусталев. — Её запускали на короткую дистанцию, но с очень высоким апогеем (высшей точкой траектории полёта — Ред.). Опираясь на эту цифру, можно теоретически вычислить максимальную дальность Хвасона. И, в зависимости от методик подсчётов, получается 10,5-13 тыс. км. То есть перекрывается если не вся, то очень значительная континентальная часть США.

Ещё летом северокорейское оружие могло поразить всего лишь американскую базу на острове Гаум, то есть имело дальность только три тысячи километров. И тут вдруг такой прогресс за какую-то пару месяцев. Западные военные эксперты предположили, что эти технологии были украдены (или, что более вероятно, просто куплены) у концерна Южмаш в украинском Днепропетровске, где раньше была кузница военно-космической программы СССР. Официальный Киев, разумеется, всё отрицает. Но Хвасон похож на днепровские ракеты даже внешне. И может нести не только ядерное, но и химическое или бактериологическое оружие.

— Даже министр обороны США Джеймс Мэттис признал способность Северной Кореи нанести ракетный удар по континентальной территории Штатов. И ни один нормальный американский президент, включая Дональда Трампа, такую угрозу игнорировать не станет, — комментирует доцент Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Геворг Мирзаян. — Однако у проблемы есть очень разные варианты решения: от превентивного удара по Пхеньяну до переговоров о замораживании ракетно-ядерной программы в обмен на некие уступки для КНДР (например, экономическую помощь). Сам Ким Чен Ын дал понять, что готов к диалогу, и намекнул, что может приостановить ракетные испытания. Так что Третья мировая нам не грозит. По крайней мере, из-за Кореи, — полагает эксперт.

Кстати, кратчайшая траектория баллистической ракеты от Пхеньяна до Вашингтона проходит как раз над Россией — Охотским морем, Камчаткой. И если гром всё-таки грянет, нам отсидеться точно не получится.

Дата публикации: 29-11-2017 - подробнее...


Другие новости:

В Азии в январе – июне 2018 года было произведено 613,9 миллиона тонн стали,...

27 июля, Брюссель. Мировое производство стали для 64 стран, представляющих Всемирную ассоциацию стали (worldsteel), составило 151,4 миллиона тонн в июне 2018 года, что на 5,8 процента больше по сравнению с июнем 2017 года. За полгода глобальное производство стали выросло на 4,6 процента и составило 881,5 миллиона тонн.

"Вскоре Соединенные Штаты могут стать крупной Испанией или Грецией,...

Сброшенные Россией американские казначейские обязательства — это "укус комара" для финансовой системы США. Чтобы она рухнула, необходимо выполнение трех условий. Но надо ли радоваться коллапсу доллара, а вместе с ним и американского империализма? Как переживет это Россия.

ООН покраснела - закончились деньги

Организация Объединенных Наций, судя по всему, переживает далеко не самые лучшие времена. Международная организация во всеуслышание пожаловалась на нехватку денежных средств.По словам представителей ООН, нынешний финансовый кризис международной организации значительно отличается от предыдущих.

Сразу после публичного дебюта модели компания начнет принимать предварительные...

Компания Audi анонсировала премьеру своего первого серийного электрического кроссовера e-tron. Специальное мероприятие состоится в Сан-Франциско 17 сентября. Напомним, ранее Audi вынуждена была перенести премьеру из-за ареста своего теперь уже бывшего главы Руперта Штадлера.

По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались...

В Организации Объединенных Наций сложилась тревожная финансовая ситуация. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались ранее. Финансовый поток еще никогда не был настолько низким и так рано в году.

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

Страна Япония
Новости