Ядерные бомбы Ким Чен Ына теперь могут упасть на Нью-Йорк

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=86e4f9c4609a82c51cfad1c359def612&ID_PNG=7099870&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_11_2017%2F103123_www.kp.ru_29112017.png&size_png=250

За последние пару месяцев северокорейские военные достигли серьезного прогресса в производстве баллистических ракет...

И так непростая ситуация вокруг Корейского полуострова ещё больше накалилась. Во вторник Пхеньян произвел очередные испытания новой ракеты. За 50 минут изделие под названием Хвасон-15 пересекло Японское море и упало в 210 километрах от побережья Страны восходящего солнца, в её исключительной экономической зоне. Токио немедленно выразил протест, а Южная Корея в ответ на действия опасного соседа нанесла мощный ракетно-бомбовый удар… правда, лишь по учебным целям.

КНДР официально заявила: Создание полноценных межконтинентальных вооружений завершено, Хвасон-15 может нести ядерную боеголовку и поражать цели на территории США. Бравада северокорейского лидера Кима Чен Ына или реальная угроза? Ведь Японское море в самой широкой части, которую преодолело изделие, — это всего около 800 километров. Расстояние от Пхеньяна даже до Западного побережья США — в 10 раз больше. А до Восточного, где находятся политические центры страны, Нью-Йорк и Вашингтон, — и подавно.

— Характеристики ракеты можно оценить по достигнутой максимальной высоте в сочетании с дальностью и временем полета, — объясняет редактор аналитического портала Neams.ru, эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР Владимир Хрусталев. — Её запускали на короткую дистанцию, но с очень высоким апогеем (высшей точкой траектории полёта — Ред.). Опираясь на эту цифру, можно теоретически вычислить максимальную дальность Хвасона. И, в зависимости от методик подсчётов, получается 10,5-13 тыс. км. То есть перекрывается если не вся, то очень значительная континентальная часть США.

Ещё летом северокорейское оружие могло поразить всего лишь американскую базу на острове Гаум, то есть имело дальность только три тысячи километров. И тут вдруг такой прогресс за какую-то пару месяцев. Западные военные эксперты предположили, что эти технологии были украдены (или, что более вероятно, просто куплены) у концерна Южмаш в украинском Днепропетровске, где раньше была кузница военно-космической программы СССР. Официальный Киев, разумеется, всё отрицает. Но Хвасон похож на днепровские ракеты даже внешне. И может нести не только ядерное, но и химическое или бактериологическое оружие.

— Даже министр обороны США Джеймс Мэттис признал способность Северной Кореи нанести ракетный удар по континентальной территории Штатов. И ни один нормальный американский президент, включая Дональда Трампа, такую угрозу игнорировать не станет, — комментирует доцент Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Геворг Мирзаян. — Однако у проблемы есть очень разные варианты решения: от превентивного удара по Пхеньяну до переговоров о замораживании ракетно-ядерной программы в обмен на некие уступки для КНДР (например, экономическую помощь). Сам Ким Чен Ын дал понять, что готов к диалогу, и намекнул, что может приостановить ракетные испытания. Так что Третья мировая нам не грозит. По крайней мере, из-за Кореи, — полагает эксперт.

Кстати, кратчайшая траектория баллистической ракеты от Пхеньяна до Вашингтона проходит как раз над Россией — Охотским морем, Камчаткой. И если гром всё-таки грянет, нам отсидеться точно не получится.

Дата публикации: 29-11-2017 - подробнее...


Другие новости:

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию.

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Страна Япония
Новости