Нелюбовь Звягинцева оценили в Австралии

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c476c18ecffec2866023af33148fd7d9&ID_PNG=7099082&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_11_2017%2F105121_perm.mk.ru_24112017.png&size_png=250

23 ноября в австралийском Брисбене вручили премию Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую называют азиатским Оскаром. Присуждалась награда в 11-й раз за достижения в области кино Азиатско-Тихоокеанского региона. Входят в него 70 стран, включая Австралию, Индию, Камбоджу, Новую Зеландию, Индонезию, Японию, Израиль, Иран, Корею, Китай, Россию, Шри-Ланку, Таиланд, Турцию.

Живет на этой территории порядка 4,5 миллиардов человек. На ее долю приходится половина мирового кинопроизводства. В составе Азиатской киноакадемии - более 1000 членов. В 2017 году на премии было представлено 42 фильма из 25 стран. Впервые в числе номинантов - Бутан.

В международное жюри АPSA во главе с австралийским редактором фильмов Джил Билкок вошли: филиппинский писатель и режиссер Адольфо Аликс-младший, китайская актриса Хи Сайфей, организатор кинофестивалей из Токио Йоши Ятабе и молодой казахстанский режиссер Адильхан Ержано.

За Достижения в режиссерском мастерстве Азиатский Оскар получил Андрей Звягинцев за фильм Нелюбовь (Россия-Бельгия-Франция-Германия). Он уже был награжден в Брисбене за фильмы Елена и Левиафан в 2011 и 2014 годах. За достижения в операторском искусстве отмечены Петр Духовской и Тимофей Лобов (он единственный из наших лауреатов присутствовал на церемонии) за картину Мешок без дна Рустама Хамдамова. Один из двух Гран-при вручен Александру Яценко за роль врача скорой помощи в Аритмии Бориса Хлебникова (Россия-Финляндия-Германия). Второй Гран-при – у дебютантки из Грузии Анны Урушадзе, снявшей фильм Страшная мать (Грузия- Эстония). Она дочь известного грузинского режиссера Зазы Урушадзе (Мандарины). Отмечена и актриса Нато Мурванидзе, сыгравшая в фильме главную роль. Страшная мать выдвинута Грузией на соискание американской премии Оскар.

В номинации APSA UNESKO Aword (Культурное многообразие) под патронажем ЮНЕСКО) победила грузинская картина Деде (Грузия-Хорватия-Нидерланды-Катар-Великобритания) Мириам Хачвани, снятая в высокогорном районе Сванетии на сванетском языке.

Дата публикации: 24-11-2017 - подробнее...


Другие новости:

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию.

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Страна Япония
Новости