Британия потеряла место в списке стран с крупнейшими экономиками

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=84be6eb172075ef7c1403a39465c992b&ID_PNG=7098727&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_11_2017%2F105276_www.pravda.ru_23112017.png&size_png=250

Такое заявление было сделано канцлером британского казначейства Филипом Хэммондом. ВВП Франции в текущем году составил 2,575 триллиона долларов. При этом ВВП Великобритании снизился до 2,565 триллиона долларов. Не исключено, что в следующем году позиция Франции только укрепится. Она впервые опередила в рейтинге Великобританию с 2013 года.

Хэммонд отметил, что подобные изменения говорят о резком замедлении роста британской экономики. Это связывают с недавним выходом страны из Евросоюза. Сразу после Brexit курс фунта стерлингов резко упал, что привело к понижению потребительских расходов. Цены в стране тем временем стали выше.

В рейтинге Международного валютного фонда в 2017 году первое место заняли Соединенные Штаты с показателем в 19,4 триллиона долларов ВВП. На втором месте Китай (11,9 триллиона долларов), затем Япония (4,9 триллиона). На четвертой строке — Германия с 3,7 триллиона долларов ВВП.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна выплатить ЕС при выходе из сообщества €60 млрд.

Таяни в интервью медиагруппе Funke пояснил, что это должны быть "минимум €60 млрд". Он также подчеркнул, что если Лондон откажется выплатить эту сумму, разницу придется покрывать гражданам других стран ЕС.

Дата публикации: 23-11-2017 - подробнее...


Другие новости:

В Азии в январе – июне 2018 года было произведено 613,9 миллиона тонн стали,...

27 июля, Брюссель. Мировое производство стали для 64 стран, представляющих Всемирную ассоциацию стали (worldsteel), составило 151,4 миллиона тонн в июне 2018 года, что на 5,8 процента больше по сравнению с июнем 2017 года. За полгода глобальное производство стали выросло на 4,6 процента и составило 881,5 миллиона тонн.

"Вскоре Соединенные Штаты могут стать крупной Испанией или Грецией,...

Сброшенные Россией американские казначейские обязательства — это "укус комара" для финансовой системы США. Чтобы она рухнула, необходимо выполнение трех условий. Но надо ли радоваться коллапсу доллара, а вместе с ним и американского империализма? Как переживет это Россия.

ООН покраснела - закончились деньги

Организация Объединенных Наций, судя по всему, переживает далеко не самые лучшие времена. Международная организация во всеуслышание пожаловалась на нехватку денежных средств.По словам представителей ООН, нынешний финансовый кризис международной организации значительно отличается от предыдущих.

Сразу после публичного дебюта модели компания начнет принимать предварительные...

Компания Audi анонсировала премьеру своего первого серийного электрического кроссовера e-tron. Специальное мероприятие состоится в Сан-Франциско 17 сентября. Напомним, ранее Audi вынуждена была перенести премьеру из-за ареста своего теперь уже бывшего главы Руперта Штадлера.

По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались...

В Организации Объединенных Наций сложилась тревожная финансовая ситуация. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.По его словам, нынешний дефицит средств отличается от тех, которые наблюдались ранее. Финансовый поток еще никогда не был настолько низким и так рано в году.

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

Страна Япония
Новости