Британия потеряла место в списке стран с крупнейшими экономиками

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=84be6eb172075ef7c1403a39465c992b&ID_PNG=7098727&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_11_2017%2F105276_www.pravda.ru_23112017.png&size_png=250

Такое заявление было сделано канцлером британского казначейства Филипом Хэммондом. ВВП Франции в текущем году составил 2,575 триллиона долларов. При этом ВВП Великобритании снизился до 2,565 триллиона долларов. Не исключено, что в следующем году позиция Франции только укрепится. Она впервые опередила в рейтинге Великобританию с 2013 года.

Хэммонд отметил, что подобные изменения говорят о резком замедлении роста британской экономики. Это связывают с недавним выходом страны из Евросоюза. Сразу после Brexit курс фунта стерлингов резко упал, что привело к понижению потребительских расходов. Цены в стране тем временем стали выше.

В рейтинге Международного валютного фонда в 2017 году первое место заняли Соединенные Штаты с показателем в 19,4 триллиона долларов ВВП. На втором месте Китай (11,9 триллиона долларов), затем Япония (4,9 триллиона). На четвертой строке — Германия с 3,7 триллиона долларов ВВП.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна выплатить ЕС при выходе из сообщества €60 млрд.

Таяни в интервью медиагруппе Funke пояснил, что это должны быть "минимум €60 млрд". Он также подчеркнул, что если Лондон откажется выплатить эту сумму, разницу придется покрывать гражданам других стран ЕС.

Дата публикации: 23-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

Что такое Aegis Ashore и чем он опасен для России

Ракетно-ядерная программа КНДР вызывает серьезную озабоченность не только в Сеуле, но и в Токио. В стремлении защитить себя от возможного ракетного удара обе столицы делают свой выбор в пользу американских систем ПРО. Размещение в регионе этих систем, в свою очередь, не устраивает Москву и Пекин.

Kobe Steel может начать переговоры о слиянии с Nippon Steel Sumitomo Metal Corp. или JFE Holdings Inc

Kobe Steel потеряла право выдавать сертификаты на алюминиевые продуктыKobe Steel потеряла право на сертификацию всех своих медных издели.8 декабря, Токио. Третья по величине металлургическая компания Японии Kobe Steel может потерять свою независимость и начать переговоры о слиянии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp.

Телеканалы возобновили переговоры о трансляции Олимпиады-2018

Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года, сообщает РБК со ссылкой на Петра Макаренко, владельца компании «Телеспорт», которой принадлежат права на телетрансляцию.

Эксперты назвали самые привлекательные города мира для инвестиций в недвижимость

Эксперты консалтинговой компании Savills составили список городов мира, которые считают наиболее привлекательными для инвестиций в недвижимость в ближайшие 10 лет. Перспективными они посчитали города с быстро развивающейся экономикой и преобладающим молодым населением.

Правительство Японии может ускорить процесс размещения ПРО США

Ускорение процесса размещения американских противоракетных систем вызвано обострением ситуации на Корейском полуострове..Япония намерена ускорить процесс размещения на своей территории американской системы противоракетной обороны Aegis Ashore. Такое решение вызвано обострением ситуации на Корейском полуострове.

За неделю застройщики устранили 442 нарушения на стройках Московской области

Слон атаковал автобус с пассажирами на юге Китая

Главное быть в тренде: пользуется ли iPhone спросом у барнаульцев

Скидка до 4,1 млн рублей на квартиру с террасой в Ривер Парке

Биткоин взяли на веру

Курортный сбор под надзором полиции

Сакашвили и его репутация революционера

Максим Шевченко: Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018

Представление Атлетика - соперника Спартака в 1-16 финала Лиги Европы

Пошлое платье Бьорк поразило грузинских фанатов

Порошенко пообещал Саакашвили прозрачный суд

Посольство США переедет из Тель-Авива в Иерусалим не раньше 2019-го

Роснефть об иске Системы : ничего более нелепого невозможно придумать

Российская система позволит управлять техникой силой взгляда

Титул Мисс Офис-2017 и 1 000 000 рублей получила девушка из Крыма

Товарооборот между Нижегородской областью и Кореей за девять месяцев 2017 года достиг $50 млн

Страна Япония
Новости