Предприниматели Будапешта заинтересованы в тесном сотрудничестве с Москвой

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a16c124a71d0eebd9d82aedc10d20adc&ID_PNG=7098382&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_11_2017%2F20171122_www.rg.ru_108085.png&size_png=250

Торговля между Россией и Венгрией после санкционного противостояния постепенно выправляется, а вместе с этим более активным становится и экономическое сотрудничество их столиц. Об этом говорилось сегодня на "Деловом форуме" в рамках Дней Москвы, проходящих в Будапеште. Участники форума уверены: потенциал взаимодействия у них гораздо больший и есть все возможности для того, чтобы реализовать его.

Об этом говорят и цифры, приведенные торговым представителем РФ в Венгрии Николаем Ливенцевым. Он сообщил, что в торговле двух стран наблюдается положительная динамика: их взаимный товарооборот за первые восемь месяцев 2017-года достиг 4 миллиардов долларов, что на 25 процентов больше, чем за этот же период годом ранее.

Прогноз на конец 2017-го, по его словам, еще более оптимистичный: рост до 5,5 миллиарда долларов. На ту же четверть прирос товарооборот и Москвы с венгерскими резидентами, отметил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черемин: "Это говорит о том, что мы переживаем реннесанс в наших отношениях". Впрочем, напомнил он, от санкций, объявленных России, Венгрия пострадала несколько больше других стран Евросоюза. В частности, на московском рынке сейчас работает всего 22 венгерских предприятия. В то же время те, кто громче всех говорил о необходимости этих санкций, продолжают успешно работать в российской столице. Например, Германию на московском рынке представляют более 6 тысяч предприятий и ни одно из них за все это время не свернуло свой бизнес.

- По уровню потребления Москву можно сравнить со среднеевропейским государством, - продолжал Сергей Черемин. - По ВВП - с Австрией, по инвестициям она входит в тройку ведущих мегаполисов мира.

Бюджет же ее, до 2014-года сопоставимый с Нью-Йорком и Токио, сейчас стал поменьше, признал министр, но скорость его роста не снизилась. А госдолг у Москвы составляет всего 1 процент от ВВП, в то время как у Берлина - 250 процентов, Нью-Йорка - 100, а у Парижа - 70 процентов. К тому же перемены в Москве и с точки зрения комфорта жизни, и ведения бизнеса настолько зримы, что это отражается в ее продвижении практически во всех мировых рейтингах на ведущие позиции.

Имея за счет активного привлечения иностранных инвестиций практически второй бюджет, Москва тем не менее рада будет видеть на своем рынке и новые венгерские компании.

Тем более, что проектов в ее портфеле так много, что работы хватит всем. Говоря об этом, Сергей Черемин напомнил, как еще 7 лет тому назад Москва лидировала в мире по пробкам на дорогах, а сейчас отодвинулась на 13 место: "Но строительством дорог, метро, развитием общественного транспорта правительство занимается и дальше". Впрочем, будапештцам об этом можно не напоминать, так как московский "Трансхолдинг" умудряется модернизировать и третью линию метро их города, взявшись поставить им 112 таких же новых комфортных вагонов, какими Москва заменит у себя до 2020 года 3 тысячи вагонов. А ведь еще развивается Новая Москва, реализуется проект "Сколково", который избавит россиян от необходимости тратить нынешние 6-7 миллиардов рублей на лечение за границей - зарубежные клиники сами приедут работать в Новую Москву. "Если Москва делает что-то лучше, чем мы, не стыдно перенять ее опыт", - прокомментировал презентацию Москвы глава торгово-промышленной палаты Будапешта Лазло Крисан. Закончился форум подписанием соглашения двух палат о сотрудничестве, цель которого - оказывать реальную помощь предпринимателям и Москвы, и Будапешта в выходе на рынки обоих городов.

Дата публикации: 22-11-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Какая криптовалюта станет новым биткоином?

Инвесторы в криптовалюту надеются, что снаряд может дважды попасть в одну и ту же воронку. Видимо, только этим можно объяснить 60-процентный рост курса лайткоина (litecoin) — одной из альтернативных версий биткоина. Последний чувствует себя не слишком уверенно: накануне самая популярная в мире криптовалюта резко подешевела.

S P Global Ratings: Crypto нуждается в некоторых правилах для Будущего успеха

Бывший топ-менеджер Открытие Холдинга купил у Мамута долю в холдинге

В России нашли замену украинским двигателям

В марте в Москве туристическая выставка Интурмаркет

Санкции США против России: кто окажется в расширенном Кремлевском списке

В Москве и Петербурге выставят на торги элитную недвижимость Фонда поколений ХМАО

Роскосмос согласился приватизировать МКС

Владимир Путин: нет сомнений Россия остается лидером мирового спорта

Израильтяне презентовали противоракетную защиту для авиалайнеров

Норвегия, Германия, Финляндия и Швеция везут в Пхенчхан астматиков

На севере Москвы построят храм Серафима Саровского

Шоу-рум квартир по программе реновации на ВДНХ завершил работу

В Токио открылся отель бренда Hyatt Centric

Kia представила концепт бюджетного кроссовера SP

Страна Япония
Новости