Патрушев обсудил с главой управления нацбезопасности Кореи ситуацию вокруг КНДР

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c8beedc5f7880c523a12bd4acd4436be&ID_PNG=7095048&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F04_09_2017%2F20170904_itar-tass.com_100402.png&size_png=250

МОСКВА, 4 сентября. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудил в Сеуле с начальником управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ёном пути политико-дипломатического урегулирования ядерной проблемы на Корейском полуострове.

"[На встрече Николая Патрушева и Чон Ый Ёна] рассмотрены пути политико-дипломатического урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова, обсуждена военно-политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится в сообщении пресс-службы Совбеза РФ.

Также на встрече обсуждалось двустороннее и многостороннее сотрудничество в сфере безопасности. "Стороны уделили внимание перспективам реализации трехсторонних экономических проектов с участием Российской Федерации, Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики", - добавили в Совбезе.

Подробно были рассмотрены планы взаимодействия российских и южнокорейских правоохранительных органов и спецслужб в сфере противодействия транснациональной преступности, отмыванию доходов и финансированию терроризма, по вопросам борьбы с международным терроризмом, с нелегальной миграцией и распространением наркотиков.

С российской стороны в консультациях участвовали представители МИД РФ, МВД РФ, Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росфинмониторинга, администрации президента РФ, аппарата Совета безопасности РФ.

В этот же день Патрушев встретился с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва. "Обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня", - сообщили в Совбезе России.

Секретарь Совбеза России обсудил с президентом Южной Кореи ситуацию вокруг КНДР Патрушев прибыл в Сеул для консультаций по вопросам безопасности Патрушев 5-6 сентября посетит Токио.

Дата публикации: 04-09-2017 - подробнее...


Другие новости:

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию.

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Страна Япония
Новости