Индия, США и Япония вывели авианосцы на совместные учения

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1d9308a2c35de6bbf683e5f42da41842&ID_PNG=7092909&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_07_2017%2F100573_lenta.ru_10072017.png&size_png=250

Индия, США и Япония отработают взаимодействие авианесущих кораблей в рамках ежегодных совместных учений Malabar 2017. Учения проходят в Бенгальском заливе, сообщает UPI.

Со стороны США в маневрах участвует 11-я авианосная ударная группа (CSG-11) во главе с авианосцем Нимитц (CVN-68) с 11-м палубным авиакрылом (CAW-11) на борту. В состав соединения входит также ракетный крейсер Принстон (CG-59), эсминцы Ховард (DDG-83), Шоуп (DDG-86), Кидд (DDG-100), неназванная многоцелевая атомная подлодка типа Лос-Анджелес и суда обеспечения. Кроме того, американский флот задействовал в маневрах один морской патрульный самолет P-8A Poseidon.

Со стороны ВМС Индии на маневры отправился авианосец Викрамадитья, несущий на борту самолеты МиГ-29К/КУБ эскадрилий INAS 300 White Tigers и INAS 303 Black Panters и вертолеты различных типов. Также задействованы два эсминца типа Дели, два фрегата типа Шивалик, противолодочные корветы типа Каморта, ракетные корветы типа Кора и неназванная подводная лодка. Кроме того, используется противолодочный самолет P-8I Poseidon.

Морские силы самообороны Японии направили в Бенгальский залив вертолетоносец Идзумо (DDH-183) и противолодочный миноносец Сазанами (DD-113).

В ходе маневров, которые продлятся до 17 июля, стороны планируют отработать взаимодействие авианесущих кораблей, противолодочные операции, борьбу с воздушными целями и ряд других действий.

Учения Malabar с постоянным участием Индии, Японии и США проходят ежегодно начиная с 2002 года. Периодически в них принимают участие ВМС Сингапура и Австралии. Учения Malabar-2017 стали первыми, в которых все три основных участника задействовали авианесущие корабли.

Дата публикации: 11-07-2017 - подробнее...


Другие новости:

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию.

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Страна Япония
Новости