Какая криптовалюта станет новым биткоином?

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d06f96702e1fde629fd8c6b7da0038f2&ID_PNG=7105174&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_01_2018%2F20180119_www.sostav.ru_105601.png&size_png=250

Инвесторы в криптовалюту надеются, что снаряд может дважды попасть в одну и ту же воронку. Видимо, только этим можно объяснить 60-процентный рост курса лайткоина (litecoin) — одной из альтернативных версий биткоина. Последний чувствует себя не слишком уверенно: накануне самая популярная в мире криптовалюта резко подешевела. Это произошло на фоне новостей из Южной Кореи, власти которой намерены ужесточить контроль над рынком.

Нестабильность биткоина привела к оттоку инвесторов, пишет The Wall Street Journal. Они начали искать другие источники дохода — новые криптовалюты уже окрестили «альткоинами». По данным coinmarketcap.com, в 2017 году биткоин подорожал на 1600%, тогда как курс лайткоина подскочил на все 7000%, со скромных 4,33 доллара в начале года до 341,7 доллара на прошлой неделе. Это самый заметный рост среди «альткоинов», отмечает издание.

Ранее многие криптовалюты выиграли от признания в таких странах, как Япония и Южная Корея, интереса со стороны институциональных инвесторов и компаний с Уолл Стрит, а также от популярности ICO. За год ICO позволило привлечь более 4 млрд долларов инвестиций.

Успех биткоина воодушевил инвесторов, поэтому они охотно скупают криптовалюту с потенциалом роста. По словам техасского разработчика биткоина Джимми Сонга, в Корее индивидуальные инвесторы приобретают всё, что выглядит относительно дёшево.

Рыночная стоимость всех криптовалют — а их более тысячи — оценивается примерно в 600 млрд долларов. Львиная доля приходится на биткоин ($323 млрд), но у него есть и сильные конкуренты: Ethereum ($71 млрд), Ripple ($29 млрд), Bitcoin Cash ($32 млрд) и лайткоин ($17,6 млрд). До 2017 года отметку в миллиард долларов удавалось преодолеть только биткоину и Ethereum. Новые рекорды биткоина только подстёгивают инвесторов к поискам достойных альтернатив.

Что позволило появиться на свет такому количеству «альткоинов»? Открытый исходный код биткоина, созданного в 2009 году легендарным Сатоши Накамото. Однако аналитики считают, что многие альтернативные версии не способны обеспечить высокую доходность либо используют мошеннические схемы. Тем не менее оценка ряда криптовалют превышает миллиард долларов, что доказывает их жизнеспособность.

Лайткоин, запущенный в 2011 году, больше остальных выиграл от популярности биткоина. Во-первых, участники рынка заметили, что валюта торгуется на GDAX — дочерней платформе криптобиржи Coinbase. Поскольку Coinbase для многих новичков является «точкой входа», то они обращали внимание и на лайткоин. У него много разработчиков, что делает его более надежным по сравнению со многими новичками, а у команды разработчиков лайткоина сложилась прочная репутация, но валюта всё же не смогла привлечь столько поклонников, сколько биткоин. Из-за этого криптовалюта проиграла ряду конкурентов.

Между тем создатель лайткоина Чарли Ли намекнул в Twitter, что такой взлет вряд ли продлится долго. «За каждым ростом крипты, что я видел, следует «медвежий» цикл (т.е. падение цен — прим. Sostav.ru)», — написал он.

Дата публикации: 19-01-2018 - подробнее...



Другие новости:

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Какая криптовалюта станет новым биткоином?

Инвесторы в криптовалюту надеются, что снаряд может дважды попасть в одну и ту же воронку. Видимо, только этим можно объяснить 60-процентный рост курса лайткоина (litecoin) — одной из альтернативных версий биткоина. Последний чувствует себя не слишком уверенно: накануне самая популярная в мире криптовалюта резко подешевела.

Компания Новапорт выкупила 48,8% акций аэропорта Ставрополя

Бизнесмены Магомедовы не обращались к бизнес-омбудсмену для защиты своих интересов

Мировые цены на железную руду станут первой жертвой торговой войны Китая и США

Кремль отказался комментировать поведение кемеровских властей

Французский фотограф услыхал расистское уханье российских болельщиков

КХЛ избавилась от двух клубов

Подрядчик Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу оказался банкротом

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке по забытому маршруту

Путин поручил Бастрыкину выслушать родственников погибших

Toyota представила новый агрессивный RAV4

Шипулин выступит на чемпионате России по биатлону

ХК Мамонты Югры продолжит выступать в МХЛ в следующем сезоне

Объявленные персонами нон грата дипломаты РФ покинули Украину

Дом на Брестской приглашает на выставку ОБРАЗование Москвы

Страна Япония
Новости