Число гипермасштабируемых дата-центров в мире приблизилось к 400

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=85ee2d3202c1149fada1a94b88a7e937&ID_PNG=7102839&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_12_2017%2F102634_www.dailycomm.ru_25122017.png&size_png=250

Число построенных в мире гипермасштабируемых дата-центров в мире приблизилось к 400 в декабре 2017 года, говорится в исследовании аналитиков Synergy Research Group.

По их словам, компании Amazon, Google и Alibaba активно открывали новые ЦОДы в массовом порядке. Больше всего таких объектов - около 44% от общего количества - располагается в Соединенных Штатах. Китай и Япония входят в тройку лидеров с показателями в 8% и 6% соответственно.

В перечень государств с наибольшим количеством центров обработки данных, используемых для работы облачных сервисов и предоставления интернет-доступа, также вошли Австралия, Германия, Сингапур, Канада, Индия и Бразилия, на долю которых приходится примерно по 3-5% площадок. Данных по России в исследовании не приводится.

Каждый из 24 крупных операторов дата-центров, фигурирующих в аналитическом отчете Synergy Research Group, имеет в среднем по 16 таких объектов. Лидерами являются Amazon, Microsoft и IBM, у которых ЦОДы расположены в 45 странах по меньшей мере в трех из четырех основных регионах (Северная и Латинская Америка, EMEA, Азиатско-Тихоокеанский регион).

Широкой глобальной сетью дата-центров также располагают Google и Oracle. У остальных компаний ЦОДами находятся в основном в США (например, Apple, Twitter, Salesforce, Facebook, eBay, LinkedIn, Yahoo!) или Китае (Tencent, Baidu).

Эксперты отмечают, что интернет-гигант Alibaba прежде открывал центры обработки данных только в Китае, а сейчас они запущены в США, Гонконге, Сингапуре, Японии и ОАЭ.

К концу четвертого квартала 2017 года в мире насчитывается более 390 гипермасштабируемых дата-центров. В середине года наблюдался шквал запуск в Германии, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Бразилии и США, а наибольшую активность в этом плане продемонстрировала Google.

Старший аналитик и директор по исследованиям компании Synergy Research Group Джон Динсдейл (John Dinsdal) говорит, что в настоящее время не менее 69 дата-центров находятся на стадии планирования или строительства. Ожидается, что до конца 2019 года общее количество таких ЦОДов превысит 500.

"Примечательно, что на США по-прежнему приходится почти половина всех гипермасштабируемых центров обработки данных, что отражает доминирование США в облачных и интернет-технологиях. В настоящее время другие страны занимают более важное место в плане создания ЦОДов, но даже через три года, как мы прогнозируем, в США все еще будет около 40% дата-центров от общего количества в мире", - сообщил Динсдейл.

Дата публикации: 25-12-2017 - подробнее...



Другие новости:

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Какая криптовалюта станет новым биткоином?

Инвесторы в криптовалюту надеются, что снаряд может дважды попасть в одну и ту же воронку. Видимо, только этим можно объяснить 60-процентный рост курса лайткоина (litecoin) — одной из альтернативных версий биткоина. Последний чувствует себя не слишком уверенно: накануне самая популярная в мире криптовалюта резко подешевела.

Компания Новапорт выкупила 48,8% акций аэропорта Ставрополя

Бизнесмены Магомедовы не обращались к бизнес-омбудсмену для защиты своих интересов

Мировые цены на железную руду станут первой жертвой торговой войны Китая и США

Кремль отказался комментировать поведение кемеровских властей

Французский фотограф услыхал расистское уханье российских болельщиков

КХЛ избавилась от двух клубов

Подрядчик Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу оказался банкротом

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке по забытому маршруту

Путин поручил Бастрыкину выслушать родственников погибших

Toyota представила новый агрессивный RAV4

Шипулин выступит на чемпионате России по биатлону

ХК Мамонты Югры продолжит выступать в МХЛ в следующем сезоне

Объявленные персонами нон грата дипломаты РФ покинули Украину

Дом на Брестской приглашает на выставку ОБРАЗование Москвы

Страна Япония
Новости