Kobe Steel может начать переговоры о слиянии с Nippon Steel Sumitomo Metal Corp. или JFE Holdings Inc

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f99090303c978039a7c52c34306ef8aa&ID_PNG=7101736&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F105701_www.steelland.ru_08122017.png&size_png=250

Kobe Steel потеряла право выдавать сертификаты на алюминиевые продуктыKobe Steel потеряла право на сертификацию всех своих медных издели.

8 декабря, Токио. Третья по величине металлургическая компания Японии Kobe Steel может потерять свою независимость и начать переговоры о слиянии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. или JFE Holdings Inc, которые уже давно присматриваются к активам конкурента. Об этом в пятницу пишет издание The Japantimes.

112-летняя история успешного самостоятельного бизнеса Kobe Steel может завершится на фоне крупнейшего промышленного скандала, связанного с фальсификацией данных о качестве и долговечности продукции компании.

Kobe Steel привлекательна как для Nippon Steel, так и для JFE, так как она имеет много высококвалифицированных инженеров, - говорит Йоку Ихара, президент исследования Growth & Value Stock Japan. Их проблема - контроль качества и структура управления, а не технология.

Представитель JFE сообщил журналистам, что сделка не обсуждается, но компания открыта для любых предложений. Представитель Kobe Steel заявил, что компания не планирует продавать бизнес или объединяться с конкурентами. Пресс-секретарь Nippon Steel отказался от комментариев.

Президент Kobe Steel Хироя Кавасаки сопротивлялся предложениям, поскольку любое слияние, вероятно, потребует сокращения рабочих мест, а также продажи единиц, которые выходят за пределы основного бизнеса. Компания включает в себя разросшийся конгломерат производителей металлов, бизнес в сфере недвижимости и даже производителей строительной техники.

Kobe Steel должна использовать это как возможность измениться, - считает Тхан Хафам, аналитик из Jefferies Japan Ltd. в Токио. Компания в какой-то момент в будущем должна будет развалиться или консолидироваться с кем-то еще.

По словам аналитика, рекордные цены на акции и сильный рынок металлов означают самое подходящее время, чтобы вывести компанию на продажу.

Nippon Steel может быть наиболее вероятным партнером по сделке, потому что у двух из них были альянсы, которые поставляли металлические материалы с начала 2000-х годов. Nippon Steel уже владеет примерно тремя процентами Kobe Steel, которая в свою очередь владеет около 0,7 процента акций своего партнера. Президент Nippon Steel Косей Синдо сказал, что в октябре он будет предлагать поддержку, если Kobe Steel ее попросит.

Тем не менее, сделка между Kobe Steel и крупнейшим сталелитейщиком Японии может столкнуться с нормативным контролем со стороны Комиссии по справедливой торговле Японии. Вместе обе компании производят практически все проволочные стержни, используемые для изготовления клапанов двигателя для автомобилей. Nippon Steel в прошлом году также поглотила Nisshin Steel Co., производителя № 4 в Японии.

Это наложило дополнительное давление на JFE, который не совершал ни одной крупной сделки M&A более десятилетия. По словам отраслевого источника, знакомого с стратегией фирмы, JFE открыта для обсуждения партнерства с Kobe Steel в любое время. Президент Эйджи Хаясида в прошлом году сказал, что рассмотрит все варианты, чтобы оптимизировать операции и подготовиться к замедлению активности в строительной отрасли, ожидаемому после окончания Олимпийских игр 2020 года в Токио.

В прошлом месяце компания отказалась от своего годового финансового прогноза, заявив, что не знает, сколько ей будет стоить разразившийся скандал.

Клиенты Kobe Steel, включая Kawasaki Heavy Industries Ltd., Central Japan Railway Co. (JR Tokai) и Kansai Electric Power Co. уже заявили, что им придется выставить счета за дополнительные проверки безопасности поставленной металлопродукции. Акции Kobe Steel упали примерно на 24 процента после начала скандала в октябре.

По словам аналитика Такеши Ирисавы из Tachibana Securities Co. в Токио, исправление ситуации будет стоить Kobe Steel всего несколько сотен миллионов долларов, оставив компанию униженной, но финансово неповрежденной. Однако если Министерство юстиции США пойдет по пути аналогичного дизельгейту и появятся новые требования от зарубежных клиентов, отбеливание может стать намного дороже.

Шансы на это снизились, - сказал аналитик. Но мы не можем исключить сценарий, в котором будут продажи активов для генерирования денежных средств. Риск все еще есть.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...



Другие новости:

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Какая криптовалюта станет новым биткоином?

Инвесторы в криптовалюту надеются, что снаряд может дважды попасть в одну и ту же воронку. Видимо, только этим можно объяснить 60-процентный рост курса лайткоина (litecoin) — одной из альтернативных версий биткоина. Последний чувствует себя не слишком уверенно: накануне самая популярная в мире криптовалюта резко подешевела.

Компания Новапорт выкупила 48,8% акций аэропорта Ставрополя

Бизнесмены Магомедовы не обращались к бизнес-омбудсмену для защиты своих интересов

Мировые цены на железную руду станут первой жертвой торговой войны Китая и США

Кремль отказался комментировать поведение кемеровских властей

Французский фотограф услыхал расистское уханье российских болельщиков

КХЛ избавилась от двух клубов

Подрядчик Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу оказался банкротом

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке по забытому маршруту

Путин поручил Бастрыкину выслушать родственников погибших

Toyota представила новый агрессивный RAV4

Шипулин выступит на чемпионате России по биатлону

ХК Мамонты Югры продолжит выступать в МХЛ в следующем сезоне

Объявленные персонами нон грата дипломаты РФ покинули Украину

Дом на Брестской приглашает на выставку ОБРАЗование Москвы

Страна Япония
Новости