Телеканалы возобновили переговоры о трансляции Олимпиады-2018

https://japan-country.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bb0a63acfc5ec3add3044b60e3cff873&ID_PNG=7101735&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F20171208_www.sostav.ru_105585.png&size_png=250

Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года, сообщает РБК со ссылкой на Петра Макаренко, владельца компании «Телеспорт», которой принадлежат права на телетрансляцию.

Переговоры ведутся в том числе и с ВГТРК, которая ранее заявила о том, что без участия российской сборной в Играх не будет их показывать. «Первый канал» и «Матч ТВ» также рассматривают возможность показа Олимпиады, несмотря на решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной.

Но телеканалы будут вести трансляцию Игр, если российские спортсмены все же поедут в Пхёнчхан под нейтральным флагом. Кроме того, все будет зависеть от того, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие.

Телеканалы перенесли финальное решение о трансляции Олимпиады до 12 декабря: в этот день Олимпийский комитет России должен принять решение, могут ли спортсмены принимать участие в Играх на условиях Олимпийского комитета.

Президент России Владимир Путин заявил, что страна не будет блокировать Игры. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

Телеканалы приобретают права на трансляцию Олимпийских игр не напрямую у МОК, а у посредника. Об условиях показа зимних Игр в Пхёнчхане и летних в Токио российские вещатели договаривались с компанией «Телеспорт» Петра Макаренко. По расчётом участников рынка, стоимость пакета на Южную Корею и Японию составляет для отечественных каналов около $40 млн.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

В сборную открытий ЧМ по футболу вошли двое россиян

Полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба попали в символическую сборную открытий чемпионата мира по футболу по версии американской телекомпании ESPN.

ЧМ-2018: В серии пенальти вратарь одним взглядом провоцирует на ошибку

Чемпионат мира-2018 по футболу приближается к кульминации. Итоги 1/8 финала по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, экс-вратарь московского Динамо, дублёр легендарного Льва Ивановича Яшина Олег Иванов.— Если говорить о самом интересном матче, это, пожалуй, Бельгия — Япония. Он мог превратиться в сенсацию.

Россия вошла в ТОП-30 рейтинга лучших стран мира

Эксперты издания U.S. News & World Report высоко оценили вооруженные силы РФ, политическое и экономическое влияние в мире, а также политику руководства стран.Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

МКС могут заменить российской космической станцией

В случае прекращения работы международной космической станции ее функции может взять на себя новая российская орбитальная станция, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

На АТПФ приняты все пять российских резолюций - К. Косачев

26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) во Вьетнаме прошла в атмосфере сотрудничества и взаимоуважения, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Абэ: Отношения Японии с Россией содержат наибольшие возможности

Отношения Токио с Москвой имеют наибольший потенциал для сотрудничества на международной арене. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на очередной сессии парламента с программной речью.Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией таят наибольшее количество возможностей, - заявил Абэ.

Страна Япония
Новости